Mirtilo é uma frutinha roxa e pequena. A princípio, pouca consumida
no Brasil, ela vem dos Estados Unidos e da Europa, países de clima
mais frio quando comparados ao nosso país. Entretanto no Rio Grande
do Sul o plantio da fruta é feito por causa do clima frio.
Mirtilo o que é?
O Mirtilo (ou
blueberry, em inglês) é conhecida popularmente como o “rei dos
antioxidantes”. Uma vez que ela é rica em nutrientes como
flavonoides, antocianidinas e resveratrol, aliados no combate aos
radicais livres. Baixo teor calórico, sendo de grande ajuda para
quem realiza dietas.
Seus nutrientes?
Mirtilo é uma
frutinha roxa e pequena, um poderoso antioxidante. Além disso,
contém antocianinas, vitamina C, A e E. Ainda por cima vitaminas do
complexo B e B6, um auxiliador metabólico de carboidratos, proteínas
e gorduras.
Seus benefícios?
O mirtilo ajuda a
reduzir a sensação de “vista cansada”, porquanto da riqueza em
antocianina. Além disso, com baixo índice glicêmico, a fruta é
uma opção para os diabéticos, auxiliando no controle glicêmico,
ou seja, evitando a elevação dos níveis de glicose do sangue.
Portanto a inclusão
dessa fruta na dieta é algo a ser considerado. Além disso ela é
encontrada na forma desidratada ou in natura. Enfim! Espero que esse
pequeno artigo tenha ajudado você a conhecer um pouco melhor essa
poderosa fruta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário