Quero ficar bem - Receitas para vida.

Full width home advertisement

Marmitas Saudáveis

Post Page Advertisement [Top]


Mirtilo é uma frutinha roxa e pequena. A princípio, pouca consumida no Brasil, ela vem dos Estados Unidos e da Europa, países de clima mais frio quando comparados ao nosso país. Entretanto no Rio Grande do Sul o plantio da fruta é feito por causa do clima frio.


Mirtilo o que é?


O Mirtilo (ou blueberry, em inglês) é conhecida popularmente como o “rei dos antioxidantes”. Uma vez que ela é rica em nutrientes como flavonoides, antocianidinas e resveratrol, aliados no combate aos radicais livres. Baixo teor calórico, sendo de grande ajuda para quem realiza dietas.

Seus nutrientes?


Mirtilo é uma frutinha roxa e pequena, um poderoso antioxidante. Além disso, contém antocianinas, vitamina C, A e E. Ainda por cima vitaminas do complexo B e B6, um auxiliador metabólico de carboidratos, proteínas e gorduras.

Seus benefícios?


O mirtilo ajuda a reduzir a sensação de “vista cansada”, porquanto da riqueza em antocianina. Além disso, com baixo índice glicêmico, a fruta é uma opção para os diabéticos, auxiliando no controle glicêmico, ou seja, evitando a elevação dos níveis de glicose do sangue.

Portanto a inclusão dessa fruta na dieta é algo a ser considerado. Além disso ela é encontrada na forma desidratada ou in natura. Enfim! Espero que esse pequeno artigo tenha ajudado você a conhecer um pouco melhor essa poderosa fruta.

Vídeo - Mirtilo é uma frutinha roxa e pequena muito poderosa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bottom Ad [Post Page]