Receita de Risoto - Risoto básico para preparo. A princípio, uma receita detalhada para aqueles que desejam comer um gosto risoto no almoço ou na janta.
INGREDIENTES
- E-book: Receitas Para Secar em 30 Dias.
- Curso: Mestre do Espetinho.
- Curso: Geladinho Gourmet.
- Curso: Risoto Gourmet.
INGREDIENTES
- 1 ½ litro de caldo de frango
- 100g de manteiga sem sal, gelada
- 1 unidade, média, de ebola picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de arroz Arbóreo
- 70g de queijo parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
- Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
- Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
- Aumente o fogo para a potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
- Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
- Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
- Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário