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Receita de Risoto - Risoto básico para preparo. A princípio, uma receita detalhada para aqueles que desejam comer um gosto risoto no almoço ou na janta.

Receita de Risoto - Risoto básico para preparo



INGREDIENTES
  • 1 ½ litro de caldo de frango
  • 100g de manteiga sem sal, gelada
  • 1 unidade, média, de ebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz Arbóreo
  • 70g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  2. Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
  3. Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
  4. Aumente o fogo para a potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
  5. Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
  6. Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
  7. Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
  8. Adicione uma última concha de caldo e desligue o fogo. Junte o queijo parmesão ralado e o restante da manteiga gelada. Acerte o sal e a pimenta.
  9. Deixe o risoto descansar por 4 minutos antes de servir.
Bom apetite!

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