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Receita de Risoto de Cogumelos. A princípio, uma receita detalhada para aqueles que desejam comer um gosto risoto de cogumelos no almoço ou na janta.

Receita de Risoto de Cogumelos



INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem.
  • 1 xícara (chá) de Shitake cortado em fatias finas.
  • 1 xícara (chá) de Shimeji desfiado.
  • 1 xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em fatias finas.
  • 1 ½ litro de Caldo de frango.
  • 100g de manteiga sem sal, gelada.
  • 1 unidade, média, de cebola picada.
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
  • 2 xícaras (chá) de arroz Arbóreo.
  • 40g de queijo parmesão ralado na hora.
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa bem picadinha.
  • 1 xícara (chá) de mascarpone.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO Para o mix de cogumelos:
  • Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água.
  • Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Para o risotto:
  • Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
  • Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
  • Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
  • Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
  • Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
  • Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
  • Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
  • Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
Bom apetite!

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