Receita de Risoto de Cogumelos. A princípio, uma receita detalhada para aqueles que desejam comer um gosto risoto de cogumelos no almoço ou na janta.
INGREDIENTES
- E-book: Receitas Para Secar em 30 Dias.
- Curso: Mestre do Espetinho.
- Curso: Geladinho Gourmet.
- Curso: Risoto Gourmet.
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem.
- 1 xícara (chá) de Shitake cortado em fatias finas.
- 1 xícara (chá) de Shimeji desfiado.
- 1 xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em fatias finas.
- 1 ½ litro de Caldo de frango.
- 100g de manteiga sem sal, gelada.
- 1 unidade, média, de cebola picada.
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 2 xícaras (chá) de arroz Arbóreo.
- 40g de queijo parmesão ralado na hora.
- 3 colheres (sopa) de cebolinha francesa bem picadinha.
- 1 xícara (chá) de mascarpone.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite. Em fogo alto coloque os cogumelos, aos poucos, e refogue até que fiquem levemente dourados, sem mexer demais para não soltar água.
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Mantenha o caldo aquecido em uma panela.
- Em fogo médio derreta 2 colheres (chá) da manteiga e refogue a cebola até ficar brilhante.
- Adicione o arroz e frite bem até ouvir o chiado da panela.
- Aumente o fogo na potência máxima e adicione o vinho branco. Mexa sem parar até evaporar.
- Coloque uma concha de caldo e misture bem até evaporar.
- Adicione mais uma concha de caldo e mexa sem parar até evaporar.
- Repita essa operação até que o risoto fique “al dente”, lembrando que ainda ele irá cozinhar por mais alguns minutos.
- Quando o arroz estiver “al dente”, acrescente o mix de cogumelos e a cebolinha picada, misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione uma última concha de caldo, a manteiga restante, o queijo ralado e o mascarpone. Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário